قديم 11-28-2013, 09:50 PM   #1
☻ مشرف عام ثان ☻
 
الصورة الرمزية الملك
 
تاريخ التسجيل: Tue Mar 2012
المشاركات: 40,501
معدل تقييم المستوى: 62
الملك عضو نشيطالملك عضو نشيط

اوسمتي

خبر جديد الصحافة الإسرائيلية

الصحافة الإسرائيلية:سفير الاتحاد الأوروبى بتل أبيب:80 مليار يورو للتعاون مع إسرائيل فى البحث العلمى..قائد إسرائيلى: اجتياح غزة آت لا محالة وتأخره مسألة وقت..الجيش الإسرائيلى يمشط مناطق قريبة من لبنان

الخميس، 28 نوفمبر 2013 كتب: هاشم الفخرانى


الإذاعة العامة الإسرائيلية
"ليفنى" تدعو لإجراء مفاوضات مع إيران بعيدًا عن وسائل الإعلام

قالت تسيبى ليفنى، وزيرة العدل و المسؤولة عن ملف المفاوضات مع الفلسطينيين، إن المفاوضات حققت تقدما، وأنها تعمل كل ما بوسعها لمنع تعثرها، والحفاظ على المصالح الإسرائيلية.

وحول الملف النووى الإيرانى، قالت ليفنى إنه يجب إجراء المفاوضات مع طهران بعيدا عن وسائل الإعلام والتوقف عن توجيه انتقادات.

ورجحت أن تكون المرحلة المقبلة من المفاوضات صعبة، لأن الدول الكبرى قامت بشرعنة البرنامج النووى الإيرانى، ووافقت على تخفيف جانب من العقوبات المفروضة على طهران.

وعن الحل الوسط الذى تم التوصل إليه مع الاتحاد الأوروبى بشأن مشروع البحوث العلمية "هورايزون 2020"، أوضحت ليفنى أنه لو انسحبت إسرائيل من المشروع على خلفية موضوع الاستثمار فى المستوطنات، لكانت قد فقدت مكانتها كدولة رائدة فى مجال البحث العلمى.


يديعوت أحرونوت
قائد إسرائيلى: عملية اجتياح غزة آتية لا محالة وتأخرها مسألة وقت

ذكرت الصحيفة الإسرائيلية، أن الجيش الإسرائيلى أنهى مساء أمس الأربعاء، تدريباته التى بدأها يوم الأحد الماضى فى مدينة عسقلان المجاورة لقطاع غزة، بهدف التدرب على تنفيذ عمليات عسكرية بغزة تشمل احتلالها مجددا.

وأضافت الصحيفة، أن فرقة غزة فى جيش الاحتلال الإسرائيلى ستنهى مناوراتها لمحاكاة عملياتها فى قطاع غزة، والتى استمرت 4 أيام متتالية.

وقال قائد الفرقة ميكى أدلشتاين، إن المناورات تحاكى كل التحديات المختلفة التى يمكن أن تواجهها إسرائيل سواء على الصعيد الاستخبارى أو التكتيكى.

وأشارت الصحيفة، إلى أن هذا التدريب الواسع يأتى بعد مرور سنة على الحرب الأخيرة "عامود السحاب" وفى ظل حالة الهدوء التى تشهدها المنطقة، ومع ذلك فإن قيادات كبيرة فى الجيش، تقدر بأن الجولة الجديدة من الحرب مع قطاع غزة قادمة لا محالة، والأمر مسألة وقت، حيث تقوم فرقة قطاع غزة فى الجيش الإسرائيلى بمشاركة سلاح البحرية بهذا التدريب، لمواجهة الحرب القادمة، والتى يقدرها قادة الجيش بأنها تستدعى عملية عسكرية برية.


معاريف
سفير الاتحاد الأوربى بتل أبيب: 80 مليار يورو مخصصة للتعاون مع إسرائيل فى مجال البحث العلمى

رحب سفير الاتحاد الأوروبى لدى إسرائيل لارس أندرسين بالتفاهمات التى تم التوصل إليها مع إسرائيل، بشأن مشروع البحث العلمى هورايزون 2020.

وقال إنها تسمح بمواصلة الشراكة الإسرائيلية الأوروبية فى مجالات العلوم والتكنولوجيا فى إطار المشروع، مبينا أن الاتحاد الأوروبى سيخصص لذلك ثمانين مليار يورو.

وأوضحت الوزيرة، تسيبى ليفنى التى شاركت فى الاتصالات مع قادة الاتحاد الأوروبى أنه لو انسحبت إسرائيل من مشروع هورايزون 2020 على خلفية موضوع الاستثمار فى المستوطنات، لكانت قد فقدت مكانتها كدولة رائدة فى مجال البحث العلمى.


هـــــآرتس
الجيش الإسرائيلى يمشط مناطق قريبة من لبنان خشية شق حزب الله لأنفاق على الحدود

ذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية أن أجهزة الأمن والجيش الإسرائيلى بدأت خلال الأسابيع الأخيرة الماضية عملية فحص تشمل الحدود الشمالية بكاملها خشية أن يكون حزب الله اللبنانى، قد حفر أنفاقا تخترق خط الحدود باتجاه المنطقة الشمالية؛ بهدف استخدامها مستقبلا فى تنفيذ عمليات ضد أهداف إسرائيلية.

وقالت الصحيفة، إن عملية الفحص والتفتيش فى الشمال جاءت بعد اكتشاف نفق غزة الكبير قبل عدة أسابيع، خاصة أن التقديرات الأمنية الإسرائيلية تشير إلى قدرة حزب الله على حفر مثل هذه الأنفاق، بعد أن أنهى بناء شبكة أنفاق تشمل جميع مناطق الجنوب اللبنانى تقريبا.

وأضافت الصحيفة، أنه بعد نهاية حرب لبنان الثانية عام 2006 شهد عمليات فحص، وتفتيش مماثلة بعد أن اشتكى سكان المستوطنات القريبة من الحدود من سماعهم أصوات حفر، لكن الجيش الإسرائيلى أكد فى نهاية عمليات البحث فى حينه أن الأمر لا يتعلق بعمليات حفر أنفاق.

المواضيع المتشابهه:


hgwphtm hgYsvhzdgdm

__________________
الملك غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-30-2013, 04:16 PM   #2
 
الصورة الرمزية دموع السماء
 
تاريخ التسجيل: Mon May 2013
الدولة: دولة الشهداء غزة
المشاركات: 3,761
معدل تقييم المستوى: 22
دموع السماء عضو متميزدموع السماء عضو متميزدموع السماء عضو متميزدموع السماء عضو متميز

اوسمتي

افتراضي رد: الصحافة الإسرائيلية

آهلآ بحربهم
سنخرجهم يجرون آذيال الهزيمه ورائهم
فقتلانا في لجنه وقتلاهم في النار


__________________
إذا كنت تسأل عن رجوله..

ف إليك غزة♥♥

لا نركع إلا لله
دموع السماء غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-01-2013, 01:52 PM   #3
☻ مشرف عام ثان ☻
 
الصورة الرمزية الملك
 
تاريخ التسجيل: Tue Mar 2012
المشاركات: 40,501
معدل تقييم المستوى: 62
الملك عضو نشيطالملك عضو نشيط

اوسمتي

افتراضي رد: الصحافة الإسرائيلية

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دموع السماء مشاهدة المشاركة
آهلآ بحربهم
سنخرجهم يجرون آذيال الهزيمه ورائهم
فقتلانا في لجنه وقتلاهم في النار
لكي مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب

__________________
الملك غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الصحافة, الإسرائيلية


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc. TranZ By Almuhajir
adv helm by : llssll
الساعة الآن 07:24 PM